奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【酒茨】单身吾友•非洲寮系列【六】

恭喜玩家茨木童子对玩家酒吞童子造成10000点伤害。(x

六。
  萤草有嘱告过酒吞童子,让他每天早上都来自己院里一趟,看看伤势,再换换绷带。
  酒吞童子根本没把这次打架当回事,觉得小伤无足轻重,往往是茨木童子紧张的跟个什么似的,每天一大早就拽着酒吞童子往萤草的院落里走,嘴上说的还挺好听,怕他发炎。
  这天,两妖抵达萤草院落时,前头还有好几个妖在排队,萤草正在给夜叉包扎。酒吞童子左右无事,一屁股坐下,开始闲聊。
  萤草:“哈哈,吞崽,又是被茨崽拉来的啊。”
  酒吞童子:“他硬要来,我是觉得无妨。”
  萤草:“话不是这么说哦,伤口是有可能会严重起来的嘛,来,先给我看看。”
  她给夜叉手臂上的绷带打了个小小的蝴蝶结,拍拍他的肩膀,道:“好啦~”然后走到酒吞童子旁边查看他的伤势。
  萤草:“吞崽,你把衣服脱了,我看看伤。”
  酒吞童子:“不行,光天化日之下,本大爷怎么能脱衣服。”
  夜叉理理衣服,准备起身,听见酒吞童子这话,笑道:“你这袒胸露乳的,还怕脱衣服么。”
  酒吞童子:“……你有资格说本大爷么。”
  夜叉:“本大爷这叫潮流。”
  酒吞童子:“别学我说话。”
  茨木童子:“挚友最对,挚友什么都对。”
  夜叉:“呵,来打一架么。”
  酒吞童子:“本大爷会怕你?”
  萤草拎起蒲公英,一人脑袋上敲了一下:“都闭嘴,还没有人敢在我的院里自称‘爷’的,都给我出去。”
  酒吞童子&夜叉:“……”
  错了,草爹,我们错了。
  
  从萤草那儿出来之后茨木童子跑去大院领了今天份的寿司,问酒吞:“挚友,我们今天去哪儿?”
  打大蛇,还是麒麟?
  茨木童子跃跃欲试。
  结果酒吞童子好像是看出了他的心思,嘴角上扬道:“不,我们今天去打百鬼夜行。”
  茨木童子:……
  打百鬼用不到你送给我的御魂啊挚友呜呜呜。
  
百鬼夜行时间。
  酒吞:“来,一人一个碗,有喜欢的式神就拿豆子砸他,明白了吗?”
  茨木:“放心吧挚友!明白了!”
  酒吞:“……我怎么突然有点心慌,行吧,分头行动吧。”
  片刻后,酒吞带着一口袋碎片来找茨木,却发现他一个人空落落的站在那。
  酒吞童子:“你不会什么都没打到吧?”
  茨木童子摇摇头,递出手上金光闪闪的两个碎片,小心翼翼的把碎片放进酒吞童子的口袋里,说:“我打到了,两个酒吞童子的碎片。”
  酒吞童子突然有被噎住的感觉,过了好一会儿才想起来问:“……你就,只打了两个?”
  没想到茨木一本正经:“是啊,是挚友你说的,照着喜欢的式神打。我站了好久,发现喜欢的式神,只有挚友啊。”
  酒吞童子没说话,拉着茨木童子的手就往回走。
  一路上茨木童子看见很多式神在互送东西,耐不住好奇,问道:“挚友,为什么他们都在互送东西?挚友?”
  快到院子门口了,酒吞童子才突然道:“你知道今天是什么日子吗?”
  茨木童子有点懵,结巴道:“不,不知道啊。”
  酒吞童子:“今天是人间的乞巧节,式神都互相给喜欢的人送东西,比如香包,比如御守,比如御魂。”
  酒吞童子:“只有特别喜欢一个式神时,才会想着给他送御魂。”
  酒吞童子松开一直拉着茨木童子的手,转身进了院子,片刻后又出来,手上拿着一件衣服和一套御魂。
  他把东西全部塞进茨木怀里,说:“这件衣服是我攒了一个月的皮肤券给你买的,你试试,应该挺适合你的。御魂给你打了心眼,没别的意思,本大爷就希望你能多长点心眼,不是谁打百鬼夜行都只蹲着一个式神打的,知道了吗?”
  茨木童子愣在原地,看了看衣服,是时下流行的“地狱鬼手”,又看了看御魂,泛着高级御魂独有的金光,他突然有些不知所措。
  “挚,挚友,我不知道今天是乞巧节,我……我没有给你准备东西,要不,我也给你买件衣服吧?”
  酒吞童子摆摆手:“得了吧,我知道那衣服,露的比我现在还多,我嫌冷。”
  茨木童子:“那……挚友,你想要什么?我现在就去准备。”
  “呵呵。”他低笑一声。
  “茨木童子。”酒吞突然叫他的名字,茨木童子咻的抬头,毫无防备撞进酒吞童子的眼眸里,他本来的慌乱在这一刻忽的悉数散开,心跳也慢慢趋于平静。
  但是他看见挚友从院门内走出来,一步一步,一步一步的逼近他,他的心跳又开始加速跳动起来,嘴上说出来的也更结巴。
  “呃……挚友……”
  “茨木童子。”酒吞又叫了他一声,他还是头一次听见挚友用这样的表情和语气唤他名字,酒吞童子嘴角勾起,神情放松,全身带着股悠然闲适的气质。可不知怎么的,茨木还是感受到了,来自于挚友的另一种气场。
  那就好像是他们在打八岐大蛇的时候,被狂气层层堆叠的酒吞童子,浑身都是一股子傲气,抬手间闲然自得,对一切局势运筹帷幄,这,就是他的酒吞童子。这,就是他所崇敬爱慕的万鬼之王。
  “茨木童子。”他低低笑着,说: 
 
  “我想要你。”     

评论(7)

热度(60)