奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

骑士与少年十题

  1。在骑士还没有成为“骑士”之前,他的哥哥——也就是国王的骑士长,把他带到一位小公主面前,告诉他:等你长大了,这就是你要守护的公主。
  你要为她披荆斩棘,浴血奋战。
  是她吗?
  哥哥点点头,又摇摇头:也许。
  小小的骑士躲在人群外看着国王怀里娇笑的女孩,问哥哥:我要怎么守护她?
  哥哥站在太阳底下,坚硬的铠甲泛着盈盈的冷意,眼睛里射出坚定的光芒。
  ——用你的生命。
  
  2。小公主慢慢长大,脾气娇纵的厉害,动不动就生气,扔东西。
  骑士慢慢从外殿走进来,让几个瑟瑟发抖的侍女退下,他缓步走到小公主面前,如往常一般屈膝跪下,宣读自己的誓词。
  公主,我愿献出我的忠……
  滚。
  公主冷冷开口,随手拿了个花瓶砸向他身上,漂亮的青瓷在盔甲前不堪一击,瞬间化作碎片飞舞般刮过他清秀的右脸。绕是如此,他也一动不动。
  哥哥告诉过他,他以后会成为骑士,会守护这位公主,这是他的职责。
  公主冷眼看着血液滴在毯子上慢慢晕开,她说:我是不会承认你做我的骑士的。
  我不会有你这么懦弱无趣的骑士长!
  他浑身一颤,道了声失礼后缓缓退下。关上刻着蔷薇花纹的大门,他的眼神在公主渐渐远去的谩骂声中变得冰冷。
  
  3。哥哥说,自己以后也会成为令家族骄傲的骑士长,守护自己的王或公主,为他/她的生命付出一切。
  可是……哥哥啊。对不起,我没有成为最好的骑士。
  甚至于……我现在还不是个骑士。
  他的眼神慢慢暗淡下来,他把自己缩在蔷薇花丛中,脱去沉重的铠甲,像个小孩似的把头埋在腿间偷偷哭出了声。
  本来就是啊,连他自己,也不过是个十几岁的孩子而已。
  
  4。骑士和少年相逢在绚烂的蔷薇花丛中,少年仰着脸冲瑟缩的骑士笑。
  那笑容就好像光芒般耀眼夺目,骑士偷偷摸了摸自己右脸上的伤痕,卑微的不敢抬头看他。
  少年摸了摸自己的鼻子,毫不在意的开口:
  你是骑士吗?
  ……是。
  那你的主人呢?她怎么把你一个人丢在这?
  骑士慢慢低下头去,用细若蝇蚊的声音回答他。
  我……还没有主人。
  
  5。少年耸耸肩,那你算个什么骑士。
  我们家世代都是骑士,我也想,成为哥哥那样厉害的骑士长。
  骑士长?就是那种很威风的、管着一大批骑士的人吗?
  是、是的!
  哦,我知道了。少年站起身,揉了揉蹲的发麻的双腿。
  那你愿意,做我的骑士吗?
  
  6。什、什么?
  骑士一愣。
  我说,你可以做我的骑士吗?少年向他伸出手,另一只手好像不好意思般又揉了揉自己的鼻尖。
  咳……我家里虽然没王室那么有钱,我也没有能让你指挥的骑士团……
  可是我,愿意让你做我一个人的骑士长!
  他的笑容那么耀眼,童真的话语穿过空气直戳进他心里。
  自己……可以成为骑士吗?
  真的有资格,成为骑士吗……?
  
  7。骑士缓慢的起身,他站起来比少年还高半个头,他微微低下身子。
  我的主人,我愿献出我的忠诚、我的生命、我的一切。我将为你而生,为你而死。我愿向天上繁星起誓,向殿前神明起誓,我愿为你起誓……
  为你披荆斩棘,浴血奋战……
  为我的王……
  为你……
  献出我的生命。
  
  8。骑士改了一些誓词,这不是家族里教给他的誓词,可管他呢,反正他最后的王,也不是那个娇纵坏脾气的小公主。
  
  9。少年和骑士一天天一年年的长大,骑士的盔甲换了一重又一重,少年的衣服尺码也换了一次又一次。
  少年在渐渐长高,他已不是那个骑士初见时的矮个子少年了。
  他生的英俊,眉目清秀,剑术也越来越高超。
  本来就是,像他这种孩子,家族里是没有配备骑士的能力的,更别提是他这种经过专业培训的骑士长了。
  他们之间的关系,却更像好友而不是主仆。
  他的命运完完全全掌握在自己手里,他不需要骑士的保护。
  可是他还是有了我这个骑士。
  骑士想。
  
  10。尽管他并不需要我,可只要他下令,我的剑就为他而挥,我的盾为他而挡,我的热血为他而抛洒,我的生命,也为他而活。
  他是我的王。骑士想。
  是我唯一的王。
  

——————————
存点东西,不打tag
  

评论

热度(2)