奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

一句话故事。黄沐cp的十五年

我是不是很久没有更新哈哈哈哈哈←

写完以后突然好喜欢这个系列的ww可能以后还有其他cp的段子吧♪先来个黄沐甜甜甜!←


第一年。那是黄少天和苏沐橙为数不多的几次合作之一,全明星的舞台上,夜雨声烦穿梭在弹药专家和枪炮师绽放的重重烟火掩护中,神出鬼没的机会主义者手上光剑的每一次挥下,都能砍中敌人的身影。

黄少天觉得,苏沐橙的掩护不说荣耀最好,但也是联盟中一把好手。

他突然有些羡慕叶修,不知道为什么。


第二年。电竞之家主页印着大大的剑圣黄少天和苏沐橙传出绯闻的消息,蓝雨、兴欣公关部方面对这不置可否。反而最先回应这条热门的却是黄少天的一条微博,少有的言简意赅:他只配了一张图,上面他拉着苏沐橙的手笑得开心,还加了个橙子的小表情。

事情都发展成这样要是还看不出来那就是傻子了。

叶修说,黄少天那是高兴的说不出话了。


第三年。苏沐橙退役,并接受采访说有结婚的意图,从此以后夜雨声烦在赛场上更加肆无忌惮,蓝雨连连得分。

黄少天说,嘿嘿,攒结婚钱呗!


第四年。G市的婚礼,叶修挽着苏沐橙的手一步一步走向黄少天。

他侧着头对苏沐橙说:“沐橙,别哭。沐秋看着呢。”

“嗯!”女孩眨巴几下眼睛,生生把泪水逼了回去,缓慢而坚定的走向了自己的新郎。

全场欢呼尖叫,但却没有一个人发现,婚宴最上面那桌女方亲属的婚桌空无一人。

只有少年在桌上的照片笑得开心。


第五年。妖刀剑圣黄少天退役。楚云秀在职业选手群里爆出苏沐橙已经怀孕三个月的消息。

有人感叹,不愧是黄少,嘴快,动作也快。


第六年。苏沐橙诞下一子,很健康。黄少天抱着她和婴儿在病房里喜极而泣。他说,“这是哥哥。”

正在温柔的抚摸着他的发旋儿的苏沐橙一愣,虚弱的脸上有了一色血色,轻轻的应了一声。

“啊,会有个妹妹的……”


第七年。退役了的黄少天在这一年做了家庭奶爸,曾经在键盘上操纵如飞的手指照顾儿子来也毫不含糊。只是他有时会和苏沐橙抱怨说儿子太安静了。

“一点都不像我嘛!”


第八年。清明。少天爸爸领着媳妇和儿子飞到了H市的南山公墓。

“儿子,叫舅舅 ”

“……舅,舅。”说话还有点含糊不清的娃娃窝在妈妈怀里奶声奶气的喊着,苏沐橙毫无预兆的红了眼眶,却突然被拉进了一个宽厚温暖的怀抱。

“媳妇,我陪着你。”


第九年。苏沐橙怀孕了,开心的少天爸爸托了人做b超发现是个女儿。

他突然安静了,手慢慢的抚摸着苏沐橙还未怎么隆起的肚子,抱着儿子冲她笑。

“以后就是我们爷俩保护你们啦。”

“嗯。”


第十年。女儿顺利生产,可是苏沐橙的状态却大不如前。身材不如以前那么好,脾气也变得有些暴躁不安。黄少天看在眼里急在心里,却想不到什么办法。

第十一年。女儿和儿子托给了叶修舅舅照顾,黄少天带着苏沐橙去了他们度蜜月的地方散散心。

在苏黎世的上空,黄少天指着这座城市对苏沐橙说。

看,我们一起夺冠的地方。


第十二年。日常生活的琐碎小事。


第十三年。十年婚姻,黄少天在微博上晒了一对儿女的照片,成功拉稳所有人的仇恨。苏沐橙发了一张手照,配字“以前做职业选手的时候手上也没有这么多茧呢~”

黄少天正巧刷完微博之后看到了苏沐橙的这条更新,放下手机就屁颠屁颠的跑进了卧室拉着苏沐橙的手。

苏沐橙笑着问他,“怎么啦?”

“没啥,手挺好看的。”黄少天朝她眨眨眼,低头吻住她的手背,“我很喜欢。”

后面偷偷跟进来看热闹的妹妹拽着哥哥的衣角捂住了脸。


第十四年。一对儿女渐渐长大,哥哥遗传了妈妈,安静温柔会照顾妹妹。而妹妹却是十足十的像极了爸爸,十分的……活泼。

简直让叶修开始思考当初把沐橙嫁给黄少天是不是一个错误的决定。


第十五年。时间一点点过去,苏沐橙的脸上也开始有了细细的皱纹,她只好涂些护肤品来盖住那些纹路。少天爸爸在每天哄完儿子女儿睡觉之后还要用温水再给苏沐橙擦拭一遍脸,怕她迷糊没擦干净那些护肤品。

他把热毛巾往苏沐橙脸上移开,吻了吻她的额心。

“你看,尽管你现在感觉自己皮肤变差了,在我心里,你依旧还是和这枚钻戒上面的钻石一样熠熠发光。”

“苏沐橙,怎么过了这么久,我还是这么喜欢你?”


——————————

其实好喜欢这对兄妹想写番外orz


评论(6)

热度(34)