奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【伞修喻黄】穷途末路 六•完结

全息架空死亡游戏设定,cp,伞修,喻黄←


  苏沐秋不可置信的转过身,看见刚刚还不知道去了哪儿的喻文州倒在血泊里,旁边黄少天拿着枪的手有些颤抖。

  喻文州旁边的水壶洒了一地的水,和血混合在一起让苏沐秋和黄少天有些心惊。喻文州努力支起上半身,看了一眼黄少天,又对苏沐秋说道:“前辈,是我让少天杀我的……咳咳”

  黄少天冲了过去,“队长你别说话了,早知道我不该答应叶修的,队长我……”

  喻文州虚弱的挥挥手,流血过多好像让他丧失了抵挡黄少天垃圾话的技能点,抬头望向沉默的苏沐秋,他说:“前辈,叶修前辈在死前……和我打了个赌。”

  苏沐秋睁大了眼睛,不敢相信的看着他。


  “文州,我们来打个赌吧。”

  “什么赌?”

  “我知道这对你和少天很不公平,”夜色中,那人停顿了一会儿,随后又缓缓开口道“不管我们之前的推测是不是真的,喻文州,我想让苏沐秋活下来。”

  “就因为在现实世界中我们都活着,而他,十年前已经死了?”

  “没错,你想的没错,我是不是很自私?如果真的最后逃出『穷途末路』的人可以活下来的话,为什么我不能试试呢?没准,没准沐秋还能活下来,还能再见上沐橙一面。”说到最后叶修的嗓音突然有点嘶哑

  “你想让我和少天做什么?”喻文州叹了口气。

  这回轮到叶修一愣,他提出了这个要求但是好像并没有想到喻文州真的会同意,等了一会儿,他说:“等等吧,先让我试试。喻文州你先把我杀了,如果这个游戏还没有结束的话……”

  “我知道,我和少天自杀是吧?”喻文州突然开口。

  “果然和心脏的人说话就是简单。”叶修打了个响指,用手托住喻文州的枪,抵住自己,“来,开枪吧。”


  “所以,是阿修让你们……”苏沐秋哽咽了几下,用袖子抹了一把脸,清秀的脸上霎时出现了几道泪痕,混合着一些不知道从哪儿蹭来的脏东西,让少年原本耐看的脸有些滑稽,尽管,现在喻文州和黄少天都没有心情去笑了。

  “前辈别怪叶修,他也是想试试,能不能让你回到现实世界……”喻文州艰难的吐出几句话,随后又好像解脱般长长的舒了口气,头转向了黄少天,脸上带着浅浅的笑意。

  “少天……我在那边,等你。”

  “嗯!”尽管不知道他们到底还能不能再活下去,黄少天依旧选择相信喻文州,就像在战场上夜雨声烦总是听从索克萨尔的指令一样,只要队长说他们能再见,那他们就一定能在现实世界里相见的!他们还要继续带领着蓝雨战队,拿下一个又一个的冠军!

  黄少天慢慢的放下喻文州还带有余温的尸体,把沾染了喻文州血迹的枪递给了苏沐秋,“轮到你了,沐秋。”

  明显察觉到苏沐秋的抗拒,黄少天一把把枪塞进他怀里,“其实,老叶也和我做了个约定。”

  “他说,他和队长先去试试,就怕是用两个人的生命也不能逃出这游戏,之后,就看我的了。”黄少天耸耸肩好像并不在意他这一句对叶修的承诺可能会让他丧失生命。

  苏沐秋想把枪狠狠地甩向黄少天,凭什么他们一个两个都是听阿修的,就不能考虑一下他的感受吗?最后只有他一个人能逃出去那么活下来还有什么意思。

  “苏沐秋,活下去吧。我们已经走到这份上了,不要浪费了叶修和队长为你流的血。”黄少天转身对着城镇方向的太阳深吸了一口气,绽放出大大的微笑。

  “没准,我们还能再见呢。”

  “对啊,我们还能再见面的。”苏沐秋举起枪,对准黄少天逆光的背影,缓缓的闭上了眼睛,几滴清澈的水滴穿过空气狠狠地砸在苏沐秋的脚边,他轻声念道,“一定会的!”

  黄少天笑了,子弹穿过血肉瞬间迸发出的血迹染红了一片草地。


  『恭喜玩家苏沐秋成功通过游戏,正在与现实世界取得联系。』

  苏沐秋嘴角扯出一抹苦笑,然后重重的昏倒在了地上。


  脑子还有些昏昏沉沉,苏沐秋皱了皱眉,努力睁开眼睛。“唔……”突如其来的光线刺进苏沐秋的眼睛让他不由得用手挡了一下。而这边的动静也很快把床边浅睡的苏沐橙给惊醒了。

  “……哥!”苏沐秋突然听见这声十多年没有听见过的“哥哥”,尽管这十年来苏沐橙也变了不少,但苏沐秋还是一眼就认了出来,这是他的妹妹,他苏沐秋十年不见的妹妹。

  “哥,你终于醒了。”苏沐橙揉了揉哭的发红的眼眶,却突然被床上的人大力揽进了怀里,苏沐秋不住的抚摸着她的长发,喃喃的念,“沐橙,哥哥回来了……回来了。”

  苏沐橙听到这眼泪终于控制不住的决堤而出,多年积蓄的情感总算找到了一个突破口,在苏沐秋怀里放声大哭……

 

  好不容易等苏沐秋的情绪稍稍平静下来,苏沐橙也不在哭了之后,苏沐秋才想到叶修他们的去处。

  “沐橙,阿修呢?他人去哪儿了?还有黄少天,和喻文州。”

  苏沐橙好似疑惑苏沐秋怎么会认识喻文州和黄少天,思考了好久才回答他:“不清楚,我这几天也没有听到少天他们的消息。”

  “那阿修呢?沐橙你是在哪发现我的?”

  “我当时正准备叫叶修下楼来吃饭,敲了好久的门都没人来开,我就向果果要了钥匙开门。”苏沐橙顿了顿,“我当时只看到哥哥你躺在床上,并没有看见叶修。”

  苏沐秋重重的躺在了床上,眼神涣散,怎么会呢?我们说好的一定会再见面的,他们怎么可以……

  “沐橙……你出去吧,我一个人安静一会儿。”


  苏沐秋穿上一旁苏沐橙给他准备好的衣服,试了试,正合身。他要去蓝雨找黄少天,找喻文州,找到他的阿修。

  “咚咚咚。”

  “进来吧。”苏沐秋头也不抬的说,以为是医生看他醒了过来查房,等了好久都没有听到进来的脚步声,苏沐秋疑惑的抬头,却看见叶修好端端的站在病房门口,嘴里衔着一根烟,正看着他笑,身后是黄少天和喻文州对他竖起了大拇指。

  “哟,沐秋,怎么,都不认识哥了?”叶修坏笑着开口,徐徐往他病房内吐了一口烟。

  “怎么会,叶修大大亲自拜访,我这是受宠若惊呢。”苏沐秋低着头,丝毫不受叶修的垃圾话影响。门外黄少天嚷嚷着要进去被喻文州拉住,“诶我说老叶你别挡着门啊还让不让人进去了?!”“少天,我们去看看苏沐橙吧。”“咦苏沐橙那女人有什么好看的?等等等等队长你别拉我——”

  走廊上瞬间安静了,苏沐秋直直盯着叶修,突然开口打破了寂静:“阿修,你们回来了,我是不是,就要离开了?”

  叶修深深地吸了一口烟,幽幽的说:“嗯。看来你还没我想象的那么笨,至少比黄少天聪明。”

  苏沐秋罕见的没有理会他的垃圾话,“一开始,系统提示就说了,‘当任务完成时,系统会送玩家回现实世界,玩家会回到原来的时间线,无任何变动。’既然你们都回来了,那么我,肯定是要离开的。”

  “你见到沐橙了吗?”叶修突然开口。

  “见到了,沐橙长大了。”苏沐秋一顿,“以后,还是要拜托你继续照顾了。”叶修看着他渐渐消散几乎透明的身体发着愣,就连烟蒂烧到了指头也没有感觉。

  叶修把烟蒂一扔,用脚踩灭了余下的烟头,看着病床上的少年依旧灿烂的微笑,“沐秋,你放心去吧,每年的清明,我会带沐橙去看你的。”

  “好。”

  少年纯净的脸庞上淌下两行透明的泪珠,只是嘴角还挂着微笑,最后的最后,他启唇轻轻地对叶修说了几个字,尽管叶修并没有听到,但是叶修知道,苏沐秋说的是:

  “谢谢了,阿修。”

  “嗯。”叶修点点头,关上了房门。


  吱呀——


  『欢迎来到「穷途末路」。』     


评论

热度(7)