奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【伞修喻黄】穷途末路五

全息架空死亡游戏设定,cp伞修,喻黄←


  “文州,我们打个商量呗?”

  “什么?”

  “杀了我。”看不清叶修的脸色,喻文州听到这话只觉得有些喘不过气。看他没反应,叶修继续说。

  “你没听错,喻文州,杀了我吧。”他顿了顿,长期抽烟的嗓子带着点沙哑。“你知道吗?如果十年前苏沐秋不死的话,现在就已经站到了荣耀的最高峰,那本就是属于他的荣耀。”

  “可是如果你死的话你觉得他会善罢甘休?”喻文州突然开口。

  叶修一顿,转而又笑道。“他不是那样的人。文州你听我说,系统的任务要求你们都看到了,虽然我不知道『见血』是什么,但是要死一个人这是肯定的。”

  “前辈以为自己死了我们就全部能得救吗?你怎么敢肯定『见血』的含义是‘只是死一个人’吗?”

  “但是比什么都不做要好不是么?那样我们只能活生生的饿死!”叶修挑眉。

  喻文州沉默一会儿,『穷途末路』里是不能自杀的,所以叶修才会找到他。“可是按照我们之前的推测,在游戏中死亡,在现实世界里可能也……”

  “你也说了只是‘可能’。”叶修摆手打断喻文州的话,已是深夜,林子里的雾气让不穿外套的二人都感觉有些彻骨的冷。“试试吧文州,我们来打个赌。”

  “赌你的生死?”喻文州伸出手指揉了揉太阳穴。

  “不,是赌我们的生死。”叶修低低的嗓音在这片林子里显得清晰异常,在喻文州耳边环绕不去。

  “文州,杀了哥吧。哥想回去抽烟了。”

  “好。”


  夜色渐渐褪去,黄少天在清晨的鸟鸣中睁开了眼睛,拉开帐篷的拉链,深吸一口属于大自然的清香,黄少天觉得世界上最美好的事不过如此。早晨花露的芬芳,时不时有几声鸟儿清脆的幽鸣,他的目光转向更远的山林,这青绿的颜色实在是养眼,让他挪不开眼睛。

  当然,更养眼的,是正在做早餐的喻文州。

  黄少天笑嘻嘻的走过去,“文州,早啊,你怎么起这么早?昨天睡好了吗?”

  “嗯。”喻文州低着头,在暗处的眸光沉了沉。

  喻文州把火熄了,将小锅里的面条分成三份。黄少天数了数有些奇怪的问,“一,二,三……诶只有三份?文州你已经吃过了?”

  一边刚起床正在洗漱的苏沐秋听见他这话动作一顿,凌厉的目光扫过叶修的帐篷又看向喻文州。

  “嗯……叶修前辈,去找烟了。少天你先吃吧。”喻文州把一碗面条递给黄少天,余光瞥过沉默的苏沐秋,认为这种蹩脚的回答实在是不符合他沉稳的性子。

  “老叶他还真是没有烟都活不了!”黄少天呲溜呲溜的吸着面条,“队长你做的面条比我做的好吃!诶沐秋你醒了,赶紧来吃早饭吧!我和你说队长做的面条可好吃了!”

  “不用,你先吃吧。”苏沐秋对他摇摇头。

  经过昨天一天的接触,黄少天和苏沐秋已经成为了无话不说的好哥们,黄少天对他讲了好多这十年来荣耀职业联盟的改变,让苏沐秋感叹不已。而苏沐秋也对这个开朗热情的大男孩有了好感,听他讲那些韩文清魏琛之类的老将状态有无下滑,讲刚出道就夺尽风头的周泽楷卢瀚文之流又是如何撑起队伍中的支柱的,以及,叶修被嘉世排挤退役最后带领着兴欣夺得第十赛季冠军的事。

  苏沐秋的记忆还停留在叶修一脸激动的告诉他要准备去嘉世俱乐部做职业选手的消息,尽管是在他死后,他也依旧相信叶修会是最棒的职业选手。但是后来,黄少天告诉他,叶修与嘉世决裂,他实在不敢相信曾经的好友陶轩和叶修最后居然会闹到这种地步。

  “他和你们是怎么说起我的?”苏沐秋半开玩笑的问黄少天。

  黄少天沉思一会儿,“刚刚在游戏里看到你的时候,我问过他,他说——

  苏沐秋本该是最有天赋的职业选手,可惜,死了。”

  当然这句话的意思并不仅仅是字面上的意思,还包含着“苏沐秋的技术其实很强。”“苏沐秋的死真可惜。”以及“苏沐秋这混蛋,还没有赢过我就一走了之。”


  黄少天最后把留给苏沐秋的那碗吃了个一干二净,腆着肚子去找苏沐秋,“嗝——苏沐秋,老叶他怎么还不回来?”

  “不知道,没准是找不到烟不敢回来见我们了。”苏沐秋盘腿坐在那片草地上,抬头目光扫过远远的正在收拾东西的喻文州,自嘲的笑笑,“这事你不是应该去问你的好队长么。”

  “和队长有什么关系?”黄少天疑惑的转过头,看见喻文州动作一顿,脸上依旧是浅浅的笑意。“叶修前辈什么时候回来我还真不知道,前辈恐怕是在取笑我吧。”

  黄少天好像了然的点点头,苏沐秋则是不屑的哼了声,“如果是取笑的话那还好了,就怕事实的真相往往藏匿在表面之下……”

  喻文州笑着,并没有说话。


  “黄少天。”苏沐秋从草地上直立起身子,看喻文州走远了,才对黄少天说。

  “有什么事吗?”黄少天彼时还在大力揉着肚子,努力想让早上吃的两碗面条早些消化,并没有注意到喻文州的去向。

  苏沐秋好似日常聊天般随意找着话题,“黄少天你说阿修到底去了哪儿呢?”

  “咦队长不是说老叶去找烟了吗?对了,都这么久了他怎么还没回来?”

  苏沐秋嗤笑一声:“你倒还真相信你的队长。”

  “苏沐秋你想说什么?”

  “哦,难道你不知道吗?”苏沐秋直直盯着他,“你的好队长,杀了阿修啊。”

  “等等等等苏沐秋你说什么?!”黄少天一脸不可置信的突然从草地上站起来,“你说队长他……杀了叶修?你不会是在耍我吧!”

  “是不是耍你你大可以去问喻文州。”苏沐秋沉着脸从身后拿出枪递给黄少天,“黄少天,我知道这一切突然告诉你,对于你来说一定会很难受,但是,这就是事实。”

  “黄少天,你杀了我吧。和喻文州杀了阿修一样,杀了我吧。”

  “为……为什么?为什么一定是我?苏沐秋,叶修,队长……你们一个个的,都有想过我的感受吗?”

  “阿修都已经死了我还留在这干什么?!”苏沐秋脸上出现一丝哀伤,“以前,是我死在他前面。现在他要死在我的前面……阿修这人,也真是不服输。”

  黄少天是罕见的沉默,在几分钟以前,他还当『穷途末路』是一个普通的游戏,专心致志的享受着大自然的美好,他不想去想那么多。可就在他以为美好的几分钟后,苏沐秋亲口对他说。

  “你知道吗?喻文州,杀了叶修。”

  怎么可能呢,一个是队长,一个是叶修,都是他黄少天最好最好的朋友啊,但是现在却有人告诉他,喻文州,杀了叶修……

  “好……”黄少天突然抬起头,眼睛里盛满的绝望让苏沐秋怀疑自己的这个决定是不是做错了,“苏沐秋,我会杀了你。”

  黄少天举起苏沐秋递给他的枪,抬手,稳稳的对准了苏沐秋的眉心。

  苏沐秋此时已经准备好了迎接死亡,正要闭眼时,又听见黄少天哑的不成样子的声音。“苏沐秋,你转过去吧,我不想……看着你死。”

  彼时黄少天的要求很是蹊跷,但是苏沐秋明显没有多想,他觉得,自己都快要第二次死了,答应黄少天一个小小的要求又怎么样呢?

  “黄少天,再见。”苏沐秋转过身子,闭上眼睛,他没有听到黄少天的回答,苦笑了一下。

  “前辈,再见。”

  砰。

         


评论(2)

热度(9)