奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【伞修喻黄】穷途末路 三

全息架空死亡游戏设定,cp伞修,喻黄←


“呦,阿修,好久不见。”


  叶修板着脸放下枪慢慢的走近那人,喻文州和黄少天好奇的探出身子,发现那是一个他们从来没有见过的人,那人生的一副少年模样,深褐色的头发遮不住一对明亮干净的眸子,只直直盯着叶修,上扬的嘴角是掩不住的笑意。


  喻文州看着叶修缓慢走去的脚步,若有所思。


  叶修在苏沐秋身边晃过来晃过去“叶修你……”


  没等苏沐秋的话说完,叶修突然就给了他一拳。


  “我去老叶你干嘛怎么突然就打人了?”黄少天啧啧几声收了枪走过去。


  “我打的就是他这个混蛋。”叶修仰着脸,一副苏沐秋你欠了我几百万的样子看着他,“苏沐秋你可真是好样的,当初那么匆忙的就走了你现在还敢回来见我。”说罢扬起拳头小孩子气的冲他挥挥拳。


  苏沐秋噗嗤一声笑了,似乎对他这样子已经习以为常了——尽管那是在曾经——苏沐秋顿了顿,“是,叶少爷,我错了好吧?”


  “罚你回去以后和我竞技场,我不说话你就不能认输下场!”


  “行行行都听你的。”苏沐秋轻轻的笑了一声,现在不说惩罚,能回到现实世界,见到沐橙,和阿修一起打荣耀,简直就算是对他的奖励了。


  “对了,沐橙她……怎么样?”


  “有哥照顾还会不好?现在操纵着沐雨橙风已经是联盟第一枪炮师了!”


  “那就好。”苏沐秋转头看见一边站着的喻文州和黄少天,问道“这两位是?”


  黄少天听见这话赶紧自我介绍,“你好你好我是剑圣黄少天,这是喻文州,我们宇宙第一蓝雨战队的队长!”


  叶修瞥了他们一眼,拍拍苏沐秋的肩膀,“沐秋,这游戏,你弄清楚门道没?”叶修这么一提醒,才让黄少天等意识过来现在还是在游戏里,还是在这么变态的游戏里。


  “当然,你以为我是谁?”苏沐秋打了个响指,“不过,需要做个实验。”



  “把你们的手环都拿出来吧。”苏沐秋把三人带到一处空阔的地方,给他们看了看手上的手环。


  “我要告诉你们这到底是个什么样的游戏。”


  叶修手不自觉的去拿口袋里的烟,什么都没有摸到让他有点难受。啧了几声他拿出手上的手环,“好了你说吧,这是个什么样的游戏?”


  “别急啊阿修,”苏沐秋神秘的眨了眨眼睛,目光转向喻文州和黄少天,“我还得做个实验确认才行。”


  叶修好像明白了他的意思,眉头轻皱“我来帮你。”说着一下子举起左手上的手环,不等苏沐秋说话就按了一下开关。


  『玩家叶修成功激活手环,如有疑问可提出。』


  叶修嘴角挂着浅浅的笑意,语气带着自信,余光不由瞥过苏沐秋,他喊道“申请监控现实世界。”


  『监控正在生成,请稍候。』


  “等等等等,老叶这什么东西?监控??你怎么突然这么了解系统你是不是开外挂了靠!”喻文州适时的阻止了黄少天想继续指责叶修这种bug的行为,无奈的看了黄少天一眼,显然,这里四个人只有黄少天弄不清状况。


  “其实少天你没有仔细看系统提示吧?系统隐约间提到过可以和现实世界获得沟通,虽然我们不知道是怎样的沟通以及现实现在会是怎么样,但是我们可以通过监控了解到现在的现实是怎么样的。这样就可以推测出这到底是个普通的全息游戏,又或是,死亡游戏。”喻文州看了叶修和苏沐秋一眼,“看来我们都想到一块儿去了呢,前辈。”


  叶修挑眉没有说话,苏沐秋倒是欣欣然接受了前辈这个称呼,论接触荣耀的时间,他的确称得起喻文州的前辈这个身份。不过这个喻文州也是个厉害的,苏沐秋想,能从细小的地方瞬间知道他们要做什么还有如何推测这个游戏,确实是个角色。


  黄少天看着他们三个属于“心脏”之间的交流,觉得脑子有点不够用。他黄少天倒不是不会战术,每天跟着喻文州总也学了点,不过他一直是把『穷途末路』当做一个普通的游戏而已,有些事情自然没有喻文州他们看的那么深。


  “我,我哪知道那么多啊,我当时不是刚睡醒嘛。诶你们快看那个监控——”


  像是要验证黄少天的话,等了几秒之后,光屏和女声再一次出现在四人面前。


  『监控已准备好,分别是,叶修,苏沐秋,喻文州,黄少天。请选择监控对象。』


  “嘿这系统还知道本剑圣名字!”


  叶修上前,手指在自己名字上虚虚点了一下。光屏上瞬间出现了所谓的监控画面:


  叶修当时应该是熬夜打游戏,天刚刚亮的时候伏在电脑前睡着了,背后苏沐橙担忧的看着他正在给他披上大衣。


  苏沐秋深邃的目光一直停留在苏沐橙身上,他的妹妹,已经出落的这么漂亮了,真是可惜……他曾经没有陪她度过最好最漂亮的那段时间,以后也不会有了。


  “然后呢?这监控我们能看出什么花来吗?”黄少天在一边絮絮叨叨的不停吐槽。


  “难道少天你没有发现什么不对吗?”喻文州手指指着监控上的“叶修”顿了一会儿又指向“苏沐橙”


  “唔,我看看……咦这监控……?”


  “没错。”苏沐秋抿紧了嘴“说这是监控,不如说这更像一副静止的图画。”


  黄少天仔细看了看,的确,画面上的叶修和苏沐橙从开始就没有动过,而苏沐橙当时正要给叶修盖上大衣,不可能一动不动。


  叶修:“那么只有两种可能了。一,系统骗我们,他们根本没有我们的监控,只是找了张照片糊弄我们。二,我们现在处于游戏内,而现实世界的时间正好被静止了——和这画面一样。”


  “没错。”喻文州接道“显然第一种不太可能,那么如果是第二种的话……这游戏未免太过可怕。”


  “要是想知道是第一种还是第二种,试试不就好了?”叶修笑了笑,拿出背包里系统配有的小刀。


  “阿修,你要干嘛?”苏沐秋的话未说完,叶修已经拿起小刀狠狠的割下了自己的一缕头发甩在地上。“看着吧,如果真的是监控而不是照片,我割断头发,监控里的‘叶修’自然不会幸免。”


  苏沐秋皱起了眉,黄少天突然指着监控大喊,“快看快看!真的被剪了头发!”


  四人都转头去看监控,再看看叶修,果然,被剪的位置,头发的多少,都丝毫不差。几个人都沉默了,虽说和之前推理的一样,但是真的事实摆在面前又让他们无从下手。游戏中头发被剪了,现实世界里也是一样,那如果,在游戏中死了呢?


  黄少天是罕见的沉默,叶修则是看着苏沐秋,若有所思。               

评论

热度(4)