奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【伞修喻黄】穷途末路 一

全息架空死亡游戏设定,cp伞修,喻黄←


『欢迎来到「穷途末路」。』

寂静的空间,喻文州被清冷的女声吵醒,头还带着点没睡醒的余痛。使劲摇了摇头试图让自己清醒一些,喻文州看到了身边还在熟睡的黄少天。

环顾四周,喻文州皱眉,这是在哪儿?

他们似乎是在一个小城的门口,旁边是供行人休息的木制公椅,椅背上停着只小鸟朝喻文州唧唧喳喳一阵之后飞走了。喻文州和黄少天躺在地上,沿着小路看到不远处小小的古城门,往内是城镇,往外就是喻文州所在的地方以及更外沿的森森树林。

没有人,没有任何的声音,只有身旁黄少天均匀的呼吸声和远处鸟儿的清鸣。喻文州只记得他刚刚还在和少天讨论下赛季的训练安排,黄少天突然就喊困,在训练室的沙发睡下了,喻文州去找资料,怎么突然一眨眼,到了另一个地方……?

『欢迎来到「穷途末路」。』

又是一道女声,喻文州准确的捕捉到了声源——来自他手上不知来源的手环。

处于谨慎,也因为长期的默契使然,喻文州在听到女声提示音时第一时间推醒了迷迷糊糊的黄少天。

“……队长。”黄少天显然没睡醒,带着点起床气懒懒的开口。

“嘘,少天别说话,听。”

『欢迎来到「穷途末路」。』

第三遍,喻文州仔细的辨认着,是很清晰的系统提示音,就像荣耀里一样,他们这是在游戏里?

“队长这是什么东西?诶这是哪儿啊我怎么没来过?”还记着喻文州刚刚的提醒,黄少天只敢小声的开口,怕惊扰了正在思考的喻文州。

话音刚落,喻文州和黄少天的面前出现一块光屏。

『亲爱的玩家你好,这是一个全密闭的空间,共有四名玩家被选中进入我们的世界。每名玩家配有一个特制手环和背包,包内的食物最多可供玩家支持三天。如有疑问可提出。』

喻文州沉默许久,果然是游戏,不过这游戏的目的是什么?

“我想知道,我们要怎么样才能回到现实世界?还有,另外两名玩家是谁?是我们的敌人吗?”

『「穷途末路」是由大脑思维控制行动,玩家们在游戏中的行动和现实世界无关,当游戏「见血」时,游戏会自动结束;至于另外的两名玩家的个人信息不能被透露,要靠玩家自己去寻找。』

“什么叫「见血」?系统你能不能解释的清楚一点,还要在这里待三天吗?那等我们回去以后现实世界也会过了三天吗?”黄少天好像理清了一点思绪,急急忙忙问出了几个问题。

『「见血」属于系统任务,不能透露;当任务完成时,系统会送玩家回现实世界,玩家会回到原来的时间线,无任何变动。』

“……平行世界?”喻文州自言自语道。

黄少天眼尖,一把拿过公椅后面藏着的背包。“队长你别想那么多啦他不都说了是个游戏吗那我们就好好玩!就当夏休期的活动好了。让我看看包里有什么!”

喻文州无奈的关掉手环的电源,拿过属于自己的包。

黄少天说的没错,既然这是个游戏就好好玩,再说,这还是第一次玩这种类型的游戏。没有鼠标和键盘,完全靠大脑控制,喻文州也想知道自己会玩出怎样一片天地。

“……队长。”黄少天欲言又止,从包中拿出两个金属盒子。

“如果我没猜错的话,这是我们俩的武器。”

喻文州接过盒子,缓慢的打开,里面安静的放着一把手枪,泛着暗色的金属光芒。

黄少天咬咬下唇。“队长……这是真枪。”


评论(2)

热度(7)