奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【多cp】荣耀精神科 三

精神病院设定←

双作者,lof点我,另一个@叶渊瑾_看什么看还不去写作业复习!←

喻黄刘卢微莫橙←

前面这儿http://liexun.lofter.com/post/1cc7af11_6631acb←


  黄少天最后还是同意了住院,至于理由,喻文州不说,叶修也懒得去问,对于叶修这个两耳不闻窗外事的院长来说,他知道这天有个很烦的人要住院已经是很好了。

  “文州我可以回去了吗?我已经来过医院了啊你看,这里都是病人我待在这影响多不好是不是?”

  “少天,你已经答应了要来治疗的,乖,住院也就几个月的事情,我会做你的主治医生陪着你的好不好?”

  黄少天明显是不喜欢他这种哄孩子一般的语气,哼哼了几声拿起自己的行李箱就往住院部走。喻文州在后面看着他的背影扯出一抹无奈的笑意,也跟了上去。

  “刘小别哥哥!”

  “小鬼你赶紧吃药去。别跟着我!”

  “小别哥哥你等等我啊,我——哎哟!”

  黄少天听到声响赶紧打开旁边病房的房门,就看到一个十三四岁的小孩摔在地上死死的拽住一边年轻的医生的衣角。

  “小别哥哥!你别走!我带你飞啊!你看到我的翅膀了吗?我带你flyyyyyy!!”

  “槽你这小鬼怎么这么缠人?都说了我不是你哥,而且我不是你的主治医生你给我把手放开!”刘小别咬牙切齿的拽住自己的衣服,恨不得一脚踹开卢瀚文。

  “不你就是我哥哥!哥哥你说好的要带我去公园玩的,我,我连票都买好了你看——”卢瀚文急忙去掏自己的口袋,结果什么也没掏出来,小脸一下子沉了下来,看着刘小别,眼睛里满满的都是无助。“小别哥哥,我,我的票呢?是不是你拿走了,你要给我一个惊喜是不是?你快把它拿出来吧。”

  刘小别叹了口气,转而把比他矮了一个头多的卢瀚文抱进了怀里。

  “小卢乖,票我收起来了,等你病好了,我们就去公园玩好不好?”

  他也是看这个小孩可怜,十四岁的年纪遇到泥石流,亲哥哥死了,自己也得了病,只要一看见自己就喊哥哥。

  卢瀚文听到这话突然挣脱开他的怀抱跳了起来指着他生气的喊,“我知道!你把我的票给了隔壁那个人了是不是!我上次看到你进了他的病房!他还很开心的看着你,你肯定是把我的票给他了是不是?!”

  卧槽。刘小别恍若晴天霹雳,卢瀚文这小孩就是不能给好脸色。他沉着脸,突然一抬头看到了病房外站着目瞪口呆的黄少天和身后的喻文州。刘小别连忙一骨碌从地上站了起来,不好意思的看着他们俩。

  “那个……你们俩是?”

  “哦,新来的。”喻文州上前指指自己的铭牌,又指着黄少天说,“他是我的病人,住隔壁病房,刚刚听到这里有动静就过来看看。”

  刘小别脸一红看着还在地上的卢瀚文,黄少天脱口就是,“你才是病人你全家都是病人!”

  刘小别拍拍喻文州的肩膀,一脸“我懂”的表情看着黄少天,又凑到喻文州耳边轻轻的说,“我懂我懂,这年头精神病院的病人都喜欢说自己没病,做他的主治医师真是苦了你了。”

  喻文州笑笑,不置可否。黄少天好奇的看着他们两个,嘴里嘟囔着什么。

  “咦,小卢你怎么在地上?”门外传来一道女声,众人一时间都往声源看去。

  那是一个漂亮的女孩子,橙色的长发挽了一个圈,淡粉色的护士外套松松的挂在身上,一副刚睡醒的样子,灵动的大眼睛不时打量着黄少天一行人。后面跟着一个沉默的男子,看着他们没有说话。

  “沐橙姐姐!”卢瀚文赶紧站了起来,拍拍屁股上的灰朝苏沐橙笑笑。

  “恩,小卢,今天的药吃了吗?”

  “吃了吃了。”卢瀚文用力的点点头,又把头垂下去一脸不开心。“沐橙姐姐,不是说吃了药我就能长出翅膀我就能飞吗?为什么……我吃了这么久还是没有翅膀……”说完眨了几下眼睛一副要哭的样子。

  苏沐橙一愣,“谁告诉你吃了药就能……咳,能飞的?”身后莫凡也挑了挑眉,看着一旁的刘小别。

  刘小别赶紧摇摇手澄清自己,“不是我!我可没有说这么不负责任的话!”

  苏沐橙把卢瀚文带到病床上给他披上薄毯,轻轻的说,“小卢为什么要有一对翅膀呢?”

  这句话简直问出了所有人的心声,饶是黄少天小时候的古灵精怪,也没有想过要有一对翅膀。

  卢瀚文缩在被子底下,眼睛亮亮的看着刘小别和苏沐橙,语气清扬的上挑,带着独有的孩子气和希冀。

  “如果我有了翅膀,我就可以带哥哥飞了!可以带他……躲过那块大石头……”

  听到这话所有人都一愣,一直被当做哥哥的刘小别更是心情复杂。也许,这个孩子并没有像他想象的一样调皮,毕竟他还这么小就经历了天灾和亲人的死亡,最疼他的哥哥就死在他面前,如果可以,他想……

  “苏主任!”

  “怎么了?”苏沐橙转头好奇的看着刘小别。

  “我,我的病人也康复的差不多了,我想……换个病室照顾小卢你看可以吗?”

  苏沐橙眨眨眼,绽放出大大的笑容,“可以啊,只要你经过双方病属的同意。”

  床上的卢瀚文竖起耳朵听着,听到这句突然跳了起来“小别哥哥你要当我的主治医师吗?”

  “……嗯。”

  “液!”卢瀚文高兴的在床上蹦哒,刘小别看他这么闹腾又觉得有点脑袋疼……

  苏沐橙和莫凡对视一眼轻轻的笑出了声。门外喻文州把黄少天的行李推进隔壁病房,黄少天靠在门上不停的嘟囔,喻文州走过去听到他说。

  “这小鬼也好烦,这以后可怎么办啊,我可是来这里当休假的啊……”

  喻文州淡定的走了出去,全当没听见,他一定会让少天的病,变好的!      


评论

热度(8)