奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【多cp】荣耀精神科一

双作者←如果看到前后两章可能文风不一样请不要介意xx

微博上可能进度快一些,手机不好圈人就给另一个作者挂个名233@hibadr芸豆←微博点她lof点我←真的会有人点吗哭唧唧xx

脑洞文ooc

暗戳戳打个喻黄tagxx

“叶修,这是你要的东西”一名身着普通 的T恤,背后扎个小辫子脸上还带有些许怒气的男人朝叶修递过去一份文件

叶修坐在办公桌后面的电脑椅上像个孩子一样随意的转动着座椅发出吱吱嘎嘎的声音,粗略的瞄了一眼文件上的内容,抬头对人笑道

“谢了啊乐乐,赶明儿请你吃饭”

张佳乐不屑的朝他比了个手势“切,只要你下次别再麻烦我们家大孙就行”

“呵呵”叶修干笑几声“你也知道我是背着家里弄这个医院的,资金不够当然要找朋友借啦”

“滚滚滚”

—————医院装修过后x—————

喻文州抬头看着眼前的建筑物,再低头看看手中的广告:荣耀精神病院

恩,应该就是这里了,不过,喻文州皱了皱眉,看这装修风格也不是很差啊,怎么会没有医生愿意来呢?

带着疑惑,喻文州推开了医院沉重封闭的大门,没有了厚重的门板的抵挡,整个走廊里的各色喊声突然清晰起来,或者那个并不能称为是叫喊声,用喻文州的话来说,就是鬼哭狼嚎...

目光扫过走廊上稀稀疏疏的人群,喻文州看见有两个看起来还【正常】的人一边说着什么一边朝门口走来。左边抽着烟的青年懒散的笑着,踱步走来说着话倒也不见烟灰抖落,反而还偷着空和迎面而来的护工病人寒暄几句。喻文州猜,他一定是很熟悉这家医院。

叶修走到喻文州面前,看见是个新面孔, 以为是孙哲平派来的护工想着闲着也是闲着反正乐乐也在,出不了什么事,不如就逗逗他。

怀着这样的心思,叶修痞笑着走上去勾住喻文州的肩膀,脑海中努力回忆着小时候 欺负过叶秋的小混混是怎么样的,然后装出一副地痞流氓的样子坏笑道

“呦,兄弟,新来的啊?来419病房哥罩你呗?”

喻文州看了看叶修,随即露出了他那招牌式的微笑,并轻轻的掰开叶修勾着他的手。叶修挑眉,打量着眼前这个看起来笑得温和可亲的男子。

“你好,我是喻文州,来应聘医生的”

叶修愣了愣,一副完全没想到这医院名声这么臭,除了孙哲平派来的护工居然还能招来医生的精彩表情。这么一愣神,就冷落了喻文州几秒,随后反应过来叶修急忙伸出手上前握住了喻文州那双还未伸出的手。

“你好,我是叶修”叶修做着自我介绍,“是这家医院的院长”说完,他还不忘拎了拎自己衣前胸口处的名牌。

喻文州笑着握了叶修的手,随后看也不看他就径直转向一直在一旁看戏偷笑的张佳 乐:“你好”

张佳乐有些纳闷,自己也不是这里的什么人啊,为什么要和自己打招呼?“你好你好”张佳乐出于礼貌,这么回应道。

“你是这位叶修先生的主治医师吧?”喻文州笑着淡淡开口,“据我观察,叶修先生这是患了妄想症,幻想着自己是这家医院的院长,以他刚刚一系列的行为来分析 ——”他没去理会叶修和张佳乐正一脸错愕的看着自己,只是眼眸中的笑意又多了几分。

“叶修先生,该吃药了”喻文州顿了顿后说道。

“哈哈哈哈哈哈哈老叶你该吃药了哈哈哈哈哈快去吃一打哈哈哈哈哈笑死我了我要去给大孙打电话哈哈哈哈哈哈”一旁的张佳乐笑的前仰后合,抱着手机跑了出去。

叶修黑着脸看了看跑出去的张佳乐后便转过身来:“喂,你”他刚想教导这个新来的竟然还没上任就敢当面嘲讽“上司”的 人时,喻文州勾了勾嘴角,幽幽地道:“叶修先生,礼尚往来”

“啧”叶修蹙眉。

……

【院长办公室】

叶修蹲下身,在柜子里翻翻找找取出了几只一次性杯子,晃晃水壶,结果没倒出一滴水。叶修抬头一脸歉意的向喻文州干笑几声“不好意思,没水了”

喻文州敲了敲自己正坐着的沙发——破了一个大洞。

“想不到叶修先生这医院的硬件设备也不怎么样嘛”

“那是因为我这医院是新建的”叶修淡淡道,“这以前,可是个看守所,硬件设备不行,咱可有软件设备撑腰”叶修神秘的笑笑,然后就不再多按照这个话题多说一 句。

喻文州不语,因为他清楚每个医院都会有些自己的秘密,毕竟他现在还不是这家医 院的医生,也没资格让叶修详细说说那 些“软件”。

“叶修先生是怎么想到要开一家......精神病院的?”

叶修抬手指指桌上写着喻文州名的简历“那你又是怎么想到要学精神科这门专 业的呢?这专业可不怎么热门”

“这可是个故事”喻文州意味深长的笑了笑,“不知道叶修先生认为,为了一个人而学医,是不是一件愚蠢的事呢……?”

评论(5)

热度(24)