奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【喻黄】和你一起走过的回忆④

°喻黄回忆向
°文笔渣可能ooc
°叶黄友情

预告错误...这章一点都不虐反而很甜哦!xx


荣耀高中的叶修负责教语文课,黄少天承认叶修取了一个很有文艺气息很符合他职业的名字,不过你能忍受一个满脸嘲讽的老师喊你起来回答很正经问题时那种莫名的不适感吗?

反正黄少天不行,他只要一上叶修的课就特别认真的听,然后仗着自己善于捕捉机会的特点死命的挑刺,还是那种直接站起来叽里呱啦说一大堆不给叶修任何狡辩反驳的机会,说完以后肯定是特别骄傲的理理自己的衣服然后带着胜利的微笑重重的坐下去。

从入高中时就是这样,开始别人都以为他们俩是有什么深仇大恨杀父之仇,直到有一次上课前他们看见黄少天拉着喻文州跑到讲台上指着叶修特别开心的仰天大笑说

“哈哈哈哈哈哈叶不修我告诉你今天这篇课文我可是查了很多资料的!今天你肯定会出错只要你一出错我就可以掌握机会然后狠狠的反击回去以报上次你不给我作文评分之仇!你怕了吧!哈哈哈哈”

众人才明白过来,原来这俩就是一冤家啊,为此雷霆班戴妍琦还拉着兴欣班的苏沐橙等人特意出了本子叫做【爱我你怕了吗!——相爱相杀叶黄特辑】

据她们解释这名字的由来是因为黄少天整天在课后追着叶修嚷着叶修你给我这题改错了!叶修你为啥又不给我作文打分我明明已经很控制了才写了三页半!特别像一直撒泼的小受【咦?】

黄少天知道这事以后气愤的差点说不出话来,砸了戴妍琦的本子摊位愤愤的回了教室,整个人异常的安静坐在座位上一言不发。

刚从厕所回来的喻文州也感受到了这个不正常的气氛,他转头看看四周,郑轩卢瀚文等正死命朝他眨着眼睛,郑轩大爆手速抽出笔在纸上写下几个字像举牌一样高高的在黄少天背后举给喻文州看。

“黄少!不说话!压力山大!!”还在旁边配上了真人的惊恐表情

“......”

不理会郑轩夸张的颜艺,喻文州快步走向黄少天的位子,黄少天坐他后座,喻文州索性就调转自己的椅子和黄少天面对面看着,他能看到黄少天因生气而咬唇咬出的唇印,眼睛死死的瞪着桌面,两只手绞在一起,脸上是从来没有过的神情。

唉。喻文州叹了口气,不顾旁人的视线,抬起手按上黄少天的唇,不住的轻轻按压,感受到黄少天疑惑的眼神望向他,喻文州的手指指甲有点长,不经意间滑过黄少天自虐般咬坏的部位,黄少天眦了眦嘴。

喻文州右手绕过嘴唇滑过脸颊转而攻入黄少天柔软的发丝,抚摸着柔软的耳垂,微微抬头看着黄少天的眼睛一字一句的

“少天,我会心疼”

黄少天惊讶的看着喻文州认真的神情,嘴巴几次张合但只是发出几个单音节,这实在是不符合他“话唠”的绰号

“文州....你....”支支吾吾从嘴里蹦出几个字,黄少天脸上是掩不住的惊讶,慢慢的涨红了脸,深吸一口气,他抬头对上喻文州充满笑意的眼睛

“少天...”

“文州那...那件事不是真的!我根本就不喜欢叶修我怎么可能喜欢他呢你千万不要相信那些小道消息啊!”黄少天憋红了一张脸语速急促的吐出一大堆话打断了喻文州

喻文州觉得就算生气也依旧在乎着他的黄少天特别可爱

“我相信少天”喻文州深邃的眼睛染上了笑意“戴妍琦她们的做法我也并不喜欢。”

“对啊对啊怎么能乱传这种事情呢会让人困扰的她们知不知道。”

“不过少天你的做法也欠妥,不管怎么说砸坏人家的摊子总是不好的”

黄少天低下头“我也觉得不对啊其实我砸完之后我就后悔了,但是我...”

喻文州把手垂下在暗处去拽黄少天的手,把他紧握的手指一根一根松开,张手包住黄少天的手指,轻轻摩挲。“我们应该去向小戴道歉”

他用的是“我们”而不是喻文州或黄少天这样独立的名字,他愿意和黄少天一起走下去。

“好!”黄少天站了起来,他要去和戴妍琦道歉,和喻文州一起。

“黄少有人找你”

喻文州和黄少天同时把头朝门外看去,看到肖时钦站在门口,戴妍琦则躲在他背后扯着他衣服怯怯的向门内看,在看到黄少天的时候深深的把头低了下去。

“真是抱歉”肖时钦面露尴尬对喻文州和黄少天说着“我不知道小戴这件事会闹的这么大,给黄少添麻烦了”

他身后的戴妍琦也慢慢的走了出来,低声道“黄少对不起...我不应该这么做的”

黄少天和喻文州相视一笑,他们刚刚还说着要去给戴妍琦道歉,结果人家现在找上门来了。

这下轮到黄少天尴尬了,他略不好意思的挠了挠头,对戴妍琦说“其实也不是什么大事啦我也有做的不对的地方,希望你别介意...”说完还看了喻文州一眼,看到对方正弯眸注视着他,黄少天深吸一口气

“戴妍琦对不起!希望你能原谅我!”

肖时钦和戴妍琦面面相觑,最后还是肖时钦先反应过来,推了推下滑的眼镜,给打了圆场。

一旁的喻文州笑着上前,站在黄少天身侧对戴妍琦说道“其实叶黄这个素材并不好”

看到戴妍琦疑惑的眼神,喻文州笑意不减,旁若无人的拉起黄少天的手,不顾黄少天微红的脸戴妍琦惊讶的呼声,一字一句顿道

“不知道是否有兴趣,尝试一下喻黄这个素材呢?^ ^”

评论

热度(5)