奉常达摩

lof卸载了,看文微博@奉常达摩摇晃摇。谢谢。

【喻黄】和你一起走过的回忆③

°回忆向,主喻黄,副刘卢叶蓝
°文笔渣可能ooc
°喻黄一直都甜甜哒!

夏天,和温度一样浓密的蝉鸣穿过厚厚的玻璃传入喻文州的耳中,又散失挥发在头顶吱吱嘎嘎旋转的风扇里

喻文州摘下度数不深的眼镜放在桌上,手指缓慢摩挲着镜框的杂色玳瑁边,写的时间长了手上也被磨出了小小的软茧,喻文州微微偏头视线移向一楼窗外的大树,以及坐在树下的人。

那人似乎是从来都安静不下来的主儿,爽朗的笑着和别人不知道聊着什么,视线一转也正好看到了喻文州于是立刻站起身冲他挥着手。由于玻璃的阻拦,喻文州并不能很好的听清黄少天说的是什么。尽管他们很默契,黄少天说的话喻文州不仅乐意听也乐意去捕捉重点,不过现在吱呀的风扇厚重的玻璃以及各种杂音围绕,饶是喻文州仅凭几个动作和口型也不能明白黄少天想表达什么。

他站起身推开了那扇窗户,耳边的蝉鸣,操场上的各人的喧闹,灌进来的风专心的驱动着快要退休的风扇,以及黄少天永远不肯沉默的喊声一下子就变得清晰起来

“文州文州你怎么不出来玩啊?这可是好不容易才争取到的体育课啊你这是在干嘛啊?”黄少天半个身子钻进窗户往他桌上探“文州你居然在写卷子?!不至于吧”说着还挑了挑眉毛装作一脸不可思议的样子盯着他。

噗嗤。喻文州从来没见过这么夸张的黄少天,轻轻笑了一声。

“嘿嘿”黄少天不好意思的挠挠自己的脑袋“文州你总算笑了啊这几天一直没看到你的笑脸总觉得超失落的呢,开始我还以为你出了什么事后来一想不对啊我和你每天都在一起你发生什么事我肯定会第一时间知道嘛。现在好了,文州文州能告诉我你这几天为什么不开心吗?”

黄少天满足的自顾自说了一大堆,在喻文州面前他总是不用去在意语速的问题,他乐得讲,喻文州也乐得去听。

“原来我这几天冷落了少天啊”

“是啊是啊”黄少天不停的点着头

喻文州又笑了,抬手抚上黄少天的头发“因为临近考试,可能只顾着做题了,少天可不要怪我啊。”

黄少天习惯性的闭上眼任喻文州修长的手指穿过他的发丝帮他轻轻的按摩着,嘴里还是不停的念叨“好啊那我就勉勉强强原谅文州了哦”

“好好好”

“下次做题要记得喊上我,文州这么努力我也不能落后啊!”黄少天挥了挥拳头

喻文州嘴上应着好好好心里却是想着明明我有叫你啊只是每次你都找话题敷衍过去了嘛

“文州文州这里,对对对,最近这里总觉得好痒啊你帮我看看不会是长了什么奇怪的东西吧”...

黄少天知道喻文州那么努力是为了他们俩的未来。

学习,考试,考好大学,然后结婚...

他和喻文州...会结婚吗...

尽管现在说这些还感觉太早,他们才高中,那些未来将来都好像是遥不可及的东西,要过很久他们才会接触到。但是现在,黄少天却真真实实触到了那种无力的虚无缥缈。

他半侧过身子,眼角的视线去捕捉余光中安静的喻文州。

很多人都不会想到他们俩会在一起吧?其实,黄少天也没想到,他以前只是当喻文州是个脾气很好能忍受他黄少天说话的好友而已。有一次,喻文州被灌了几瓶酒拉着他跑出来在夜空下和他表露心意的时候,黄少天才承认

他直了十几年的生涯终于要结束了。


因为他是喻文州啊


黄少天闭上眼,手臂抬起挡住阳光肆虐的光线,低低的笑了。


“笑什么?”

“因为开心我会爱上你”

“少天,我也是”


————————————————
我看了看存稿的思路,似乎下章要开虐啊...(捂脸

评论

热度(1)